Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии
Заказ:
ISBN:
978-5-04-093485-0
Год издания:
2018
Издательство:
Эксмо
Переплёт:
7бц
Страниц:
480
619, 50 руб.
Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии это обратить внимание как раз на то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVIII по начало XX века. И через показ этого незначительного "аппендикса" на теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру для самого широкого, самого простого и самого инертного круга читателей и зрителей. Того круга, который никак никаким "литературоведением" не проймешь.
Добывать изюм из булочек? спросит скептически настроенный интеллектуал.
Нет, показать, что булочка может быть вкусной по-настоящему только тогда, когда к тесту будет добавлено несколько изюмин, отвечу я.
В.В.Похлебкин
Поделиться ссылкой