Заказ успешно обновлен!
Библиотечный коллектор

Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы


Заказ:
Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы
Автор: МакКенна Брайан
ISBN: 978-5-93913-158-2
Год издания: 2008
Издательство: Профессия
Переплёт: 7бц
Страниц: 450

1 800, 00 руб.
Книга является примером современного приложения основных физико-химических положений и закономерностей к потребностям пищевой промышленности. В книге рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Рассмотрены особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его показатели. Особенно подробно рассмотрена роль эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, желирование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженое, йогурты, спреды, майонез, соусы, дрессинги и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры. Книга предназначена для разработчиков и производителей широкого спектра продуктов эмульсионной природы, она поможет целенаправленно сформировать заранее заданную структуру, достичь определенных свойств продукта оптимальным образом.
 
Поделиться ссылкой

Мы в социальных сетях

ОдноклассникиFacebookВКонтакте

Новые поступления

Евдокимова Н.
2023
Абрикобукс
1125.00 руб.
Олейников А.
2023
Абрикобукс
1125.00 руб.
Волкова Л.
2023
Абрикобукс
1200.00 руб.
Юдина А.
2023
Паулсен
379.50 руб.
Рождественская Е.
2023
Питер
910.50 руб.
Калинин А., Добровольская Е.
2023
Аякс-Пресс
513.00 руб.
Березюк Т.П.
2023
Добрый великан
1080.00 руб.
Березюк Т.П.
2023
Добрый великан
1080.00 руб.
Рубакин Н.А.
2022
Пашков дом
675.00 руб.